注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安周末去哪儿玩

西安周末去哪儿玩微信公众号:WDQ1042028869官方Q群305511391

 
 
 

日志

 
 
关于我

提供西安全城吃喝玩乐全攻略,西安美女帅哥,吃货,美食,酒吧,户外,大学生,交友,聚会,城事儿,西安不大不小的城市却有又孤又单的身影,无论你周末在哪?钟楼,大雁塔,小寨,大学校园还是秦岭终南山?总该有伙伴有个朋友,有个周末,我们在一起!吃喝玩乐!官方活动内容 :聚会,交友,逛街,跑步,户外,爬山,钓鱼,烧烤,火锅,桌 球,酒吧,k歌,摄影,旅游

网易考拉推荐

评微信电脑版!微信网页版客户端齐上阵  

2013-11-07 23:32:55|  分类: 微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微信用户越来越多了,微信“约X”被骗的新闻更多。很多人不满足于只是在手机上使用微信,所以在2012年的7月份,微信网页版上线,使用手机微信扫一扫网页上的二维码后,就可以在PC浏览器上玩微信。但是微信网页版客户端仅有聊天功能,略显简陋。大约一年之后,真正的微信电脑版客户端终于发布了。这次的微信电脑版客户端,能否比微信网页版强?那真要玩过才知道。

软件名称: 微信电脑版(网页微信客户端)
软件版本: 官方体验版
软件大小: 15.54MB
软件授权: 免费
适用平台: iPhone Android
下载地址: http://dl.pconline.com.cn/download/171892.html

  要说这个微信电脑版,体积非常小,只有大约15.54MB,第一眼看到这个体积,已经对其功能不太抱有希望了,想在电脑上玩朋友圈?没门。

  另外,看到微信电脑版安装完成后的登陆页,笔者差点喷饭。这样青绿青绿的配色,让人感觉很山寨,另外硕大的一个Q版微信Logo,看上去像一只河童。

微信电脑版/微信网页版客户端
微信网页版安装完成后的登录窗口

微信网页版
“河童”Logo时刻伴随你

一、登录微信电脑版

  搞笑完毕,说回正事。微信电脑版的登录方式与微信网页版如出一辙:

  1、需要先用手机微信的扫一扫二维码功能,扫描微信电脑版给出的二维码;

微信电脑版/微信网页版客户端
扫一扫二维码登录微信电脑版

  2、然后在手机上点击确认登录;

微信电脑版/微信网页版客户端
需要在手机上点击确认,再登录微信电脑版

  3、微信电脑版登录成功。

  注意:微信电脑版与网页版一样,支持简体中文、繁体中文和英文三种语言。

微信电脑版/微信网页版客户端
微信网页版支持简、繁、英三种语言

二、微信网页版有什么功能

  登陆了微信电脑版,看到整个界面也是与微信网页版几乎一样,难怪乎有人将这个微信电脑版,称之为“网页微信客户端”了,两者真的太像了。但是微信网页版在浏览器窗口内,可以随意拉伸窗口或者全屏最大化,但是这个微信电脑版居然不可以!窗口永远只有一个大小,不可以全屏最大化显示。

微信电脑版/微信网页版客户端
微信电脑版的界面,没有全屏窗口功能

  聊天,只有聊天,不会有朋友圈或者附近的人,这就是微信电脑版,颇感失望呢。聊天功能也与网页微信一样,只可以发送文字和图片,连语音发送功能都没有,如果你在使用微信电脑版和朋友聊天,别人发来的语音,你只能听,然后用文字回复他。

微信电脑客户端发布!微信网页版客户端来了
微信网页版客户端聊天界面

  微信电脑版的表情居然不能同步!手机微信引入了付费表情功能,用户可以付费购买各种搞怪的动画表情,这些表情对付妹子有特别功效。但是电脑版微信上面却只能使用最基本的默认表情,唯一一个动画表情是老掉牙的“兔斯基”。那些给了钱购买微信表情的朋友,这下是不是觉得有点亏大了?

微信电脑版/微信网页版客户端
手机微信该有的表情,微信电脑版也会有

  微信电脑版支持群聊或者查找已经添加的公众帐号。

微信电脑版/微信网页版客户端
查找好友,发起聊天

微信电脑版/微信网页版客户端
微信电脑版:群聊

  微信电脑版的设置和微信网页版大致一样,可以开启声音提示,或者设置开机启动。不过笔者注意到,微信电脑版的设置菜单,只能在二维码扫描登录前打开,如果你已经登陆了微信电脑版,再点击右上角的小齿轮设置按钮,软件不会有任何反应。微信团队,这是一个BUG吗?

微信电脑版/微信网页版客户端
微信电脑版:声音提示设置

微信电脑版
微信电脑版的设置项目

总结

  微信电脑版其实就是一个打包好的网页微信客户端,两者在使用上不会有太大的体验差别,而且笔者更加倾向于使用网页版微信,因为那只是打开一个浏览器标签而已,简单方便资源占用小,而且窗口还可以随意缩放。相反,微信电脑版在功能和用户体验上,并没有太大的优势。

  而且,不论是微信电脑版还是网页版微信,都不支持付费表情同步功能,这实在是一个不小的坑。希望微信团队以后会考虑解决这部分的问题。笔者注意到这次发布的微信电脑版版本号为“1.1.1.21有限体验版”,或许,正式发布的版本可以给我们更大的惊喜。

评微信电脑版!微信网页版客户端齐上阵 - love美女俱乐部 - 腾讯官方交友公会Q群145800461

 

评微信电脑版!微信网页版客户端齐上阵 - love美女俱乐部 - 腾讯官方交友公会Q群145800461

 真不可思议,微博、微信都只能玩,微店却可以赚钱!免费,还有手机套送,点“赠品区”可领取!http://www.8164.okwei.com/zsjm.html

http://1042028869.qzone.qq.com

qq1042028869

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017