注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安周末去哪儿玩

西安周末去哪儿玩微信公众号:WDQ1042028869官方Q群305511391

 
 
 

日志

 
 
关于我

提供西安全城吃喝玩乐全攻略,西安美女帅哥,吃货,美食,酒吧,户外,大学生,交友,聚会,城事儿,西安不大不小的城市却有又孤又单的身影,无论你周末在哪?钟楼,大雁塔,小寨,大学校园还是秦岭终南山?总该有伙伴有个朋友,有个周末,我们在一起!吃喝玩乐!官方活动内容 :聚会,交友,逛街,跑步,户外,爬山,钓鱼,烧烤,火锅,桌 球,酒吧,k歌,摄影,旅游

网易考拉推荐

【转载】谁动了我的电脑?巧用系统帮你查真相  

2013-02-09 00:00:44|  分类: 电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们的电脑中或多或少都存放着自己的一些隐私,即使这些隐私不重要,但仍然不希望暴露在别人眼皮底下,所以我们一般都不太愿意自己的电脑被别人随意使用。可就是有某些人不顾及我们的感受,随意用我们的电脑,还以为我们看不出来,这种想法有点Out啦!因为Windows系统还是挺智能的。只要有人动过我们的电脑,我们都可以通过查看系统的一些记录找到真相。 
  那么当别人动过我们的电脑后会记录下些什么呢?首先是开机的时间。Windows会详细记录下电脑的开机情况,具体可以精确到秒。其次是各种事件的记录,只要别人运行程序后出现一点点问题,Windows都会把它记录到系统的事件日志中。接着是运行过的文档,哪些文档被打开过,在Windows中一目了然。


  记录开机时间的SchedLgU.Txt文件
  Window每次开机,都会将系统启动的时间记录在一个叫SchedLgU.Txt的文本文件中,这个文件很隐蔽,位于C盘的“Windows”目录中。从系统安装完的那一刻起,它就会记录你每次开机的时间。我们进入到Windows目录打开这个文件,在文件的末尾可以看到如下的字样:


  “任务计划程序服务”
  已启动于 2011-3-30 22:06:55
  末尾是最近一次开机时间的记录,可见最近一次开机时间为2011年3月30日的22:06:55。如果你不是在这个时间点上开机的, 那么就说明你的电脑被人动过了。


  调用Windows事件查看器
  Windows有个强大的日志记录功能,这些记录的日志可以通过“事件查看器”进行查看,其分为“应用程序”、“安全性”和“系统”三块内容,只要有人动过你的电脑,一般情况下都会有一些内容被记录下来。
       打开“控制面板”→“性能和维护”→“管理工具”→“事件查看器”,我们先切换到“应用程序”这一栏。
 
     控制面板中调用事件查看器
     以排在第一位的事件为例,这里显示了Windows中的SecurityCenter程序的启动情况,说明Windows启动的时候同时启动了“安全中心”,而这一过程被日志记录了下来。
       每次启动电脑时,SecurityCenter会记录启动时间
       因此只要别人趁你不在的时候开过电脑,那么想在这里不留下痕迹是很困难的。


   查看“我最近的文档”
   以上两个方法都只能知道是不是有人动过你的电脑,但对于查看动了哪些文件却无能为力。而“我最近的文档”功能却很好的弥补了这个空白。
查看我最近的文档
    点击开始菜单,找到其中的“我最近的文档”功能,将鼠标停留在上面,很快最近访问过的文件就被显示了出来。这样我们就可以知道自己的隐私有没有被人偷窥了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017