注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安周末去哪儿玩

西安周末去哪儿玩微信公众号:WDQ1042028869官方Q群305511391

 
 
 

日志

 
 
关于我

提供西安全城吃喝玩乐全攻略,西安美女帅哥,吃货,美食,酒吧,户外,大学生,交友,聚会,城事儿,西安不大不小的城市却有又孤又单的身影,无论你周末在哪?钟楼,大雁塔,小寨,大学校园还是秦岭终南山?总该有伙伴有个朋友,有个周末,我们在一起!吃喝玩乐!官方活动内容 :聚会,交友,逛街,跑步,户外,爬山,钓鱼,烧烤,火锅,桌 球,酒吧,k歌,摄影,旅游

网易考拉推荐

【转载】牛刀:全球经济泡沫破灭的轨迹  

2013-04-17 20:17:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛刀:全球经济泡沫破灭的轨迹

 

 

2013年开始,人类的经济生活将发生重大的转折,很多传统观念必须改变,否则,个人的财富可能会化成泡影。观察本朝高层的经济决策行为,我们会发觉很多荒唐的地方,在过去三年本朝经济泡沫不断放大的过程中出现这样一种现象,一旦经济大幅下滑,发改委便批项目到各地,紧接着央行便开始放钱,以此来拉动经济增长,除此以外,他们没有没有任何办法,这是一群蠢猪行为。

一是这种投资是盲目的,不是根据市场的供求关系来投资,这种行为只能促使过剩的投资更为过剩;二是这种投资必然放大货币泡沫,因为这些项目根本没有资金来源,完全依赖银行贷款;三是这种投资必然继续增加债务,这种庞大的债务是无法消化的,总有一天无法支撑;四是这种投资效率特别低下,有很多项目根本不能产生效益。

现在,形势正在逆转。本次黄金大跌,带动全球资产价格泡沫一同破灭,本朝的各种成本都无法消化。中国的这种投资正在走入死局。

泡沫的衍生。

我们要注意的是,2011年前,我们研究中国经济时,只能表述房价泡沫,当时,全球有三大泡沫,一是中国房价泡沫,二是黄金泡沫,三是美国债务泡沫。这三种泡沫有着内在的联系,这种必然的联系有其内在的规律,并且,先后顺序是黄金泡沫先破,紧接着中国房价泡沫后破,最后才是美国债务泡沫的解决,因为美国债务是可以解决的,而黄金泡沫和中国房价泡沫是无法解决的,只有彻底破灭这一条路。为什么会这么说呢?

2009年之前,全球泡沫集中在欧洲债务泡沫和美国房价泡沫上,2008年,美国房价泡沫破灭后,欧洲债务正在破灭过程中。但是,美国的情况比较特殊,在美联储的量化宽松过程中,已经将美国泡沫成功转移到中国、印度、巴西和俄罗斯四个金砖国家,其中,中国承接了80%,印度承接了12%,巴西承接了5%,俄罗斯承接了3%。不管是主动的,还是被动的,导致的客观事实在这里。

离谱的是中国。现在我们研究的是,中国经济已经不仅仅只是房价泡沫,而是整个经济的泡沫,是人类历史上极为罕见的一个超级大泡沫,前无古人后无来者。这个泡沫体现在货币、房价和债务这三个方面,共同组成人类历史上最为奇特的泡沫景观。

泡沫的破灭。

黄金泡沫的破灭,是这场举世闻名的经济大泡沫破灭的开始。本次黄金的大跌,是黄金泡沫破灭的开始,不是结束。最后黄金跌至什么价位,取决于美联储的加息程度。北京时间417日凌晨消息,美联储理事伊丽莎白-杜克(Elizabeth Duke)周二向银行家表示,如果美国经济状况增强,则她将乐于看到升息举措。

我相信这不是杜克一个人的想法,而是美联储的共识。黄金泡沫破灭后,中国经济泡沫必然破灭,最不好的结局就是,前苏联分崩离析的第二次模板。爱国贼们一定会说,不可能。是的,前苏联崩盘前,不仅仅只是前苏联的官员这样说,连美国人自己也感到惊讶。所不同的是,前苏联的预示是国际原油价格的不断下跌,而中国经济泡沫破灭的预示是黄金价格的不断下跌。

美国国债泡沫的终极解决。

为什么美国国债最后有办法解决,因为美联储有一个办法,那就是资产重置。当然,我并不知道美联储资产重置的具体方案,但是,按照国际金融的一般操作方法,我们可以推测,应该有这样一个过程,那就是去泡沫化,而在去泡沫化之前,美联储可能先做的是在全球去杠杆化。这个过程可能使很多经济体面临灭顶之灾。中国经济决策层必须防备。经济增长不是唯一,中国不要在经济增长上迷失下去。那个数据在经济危机到来之时毫无意义。

 

 

 

购买牛刀新书《货币狼烟》《中国通胀世界通缩》《牛刀说,我们怎样才能过上好日子》《穷人通胀富人通缩》和刘忠良《大国危途》

请到:牛刀淘宝签名书店

为纪念五周年店庆,本店特设两大优惠

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017