注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安周末去哪儿玩

西安周末去哪儿玩微信公众号:WDQ1042028869官方Q群305511391

 
 
 

日志

 
 
关于我

提供西安全城吃喝玩乐全攻略,西安美女帅哥,吃货,美食,酒吧,户外,大学生,交友,聚会,城事儿,西安不大不小的城市却有又孤又单的身影,无论你周末在哪?钟楼,大雁塔,小寨,大学校园还是秦岭终南山?总该有伙伴有个朋友,有个周末,我们在一起!吃喝玩乐!官方活动内容 :聚会,交友,逛街,跑步,户外,爬山,钓鱼,烧烤,火锅,桌 球,酒吧,k歌,摄影,旅游

网易考拉推荐

嗓子疼痛、舌头长疮上火,五分钟搞定  

2013-04-24 21:11:06|  分类: 美容养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们脚内踝处的照海穴有滋肾强肾清热去火、肾经要穴的作用,在实际生活中,还真的帮了我不少忙,让我没花一分钱没吃一粒药没受一点罪就治好了我的喉咙痛、舌头长疮上火痛,如果你也遇到了喉咙痛、舌头上火发红痛,不妨可以试试我的小秘方喔,如果有效,那就把它介绍给更多朋友吧,让大家都可以按摩按摩穴位就能轻松治病,我也会感到由衷地高兴,我也为我们的中医保健按摩知识的义务推广尽了一份力呢。呵呵。

下面说下我的小故事。

那天晚上做了猪肉吃,可能有点咸辣,又没有多喝水,结果第二天早上醒来就感觉嗓子非常痛,很难受,这时我想起了脚内踝的照海穴对嗓子干痛、慢性咽炎有良好疗效,有滋肾清热降火的作用,便扳住一只脚按摩起来了,同时附近的太溪穴(滋阴益肾,壮阳强腰,肾经、全身大补穴)也是补肾、滋肾清热的要穴,便也一起按摩,按摩的时候,喉咙中产生的唾液也咽下会有更好的效果。按摩了一会感觉一下,真的不同了,感觉还不到五分钟呢。

后来有几次也是嗓子痛,也这样按摩照海穴、太溪穴,效果真是很神速,如果你嗓子痛的时候,不妨试试。

前一段时间很忙,也缺乏运动,水喝得也少,舌头上竟然长疮出现了红点点还感觉很痛,又上火了。平时喜欢看中医养生保健方面的书籍,因为很少有舌头上火的经历,所以不曾留心舌头长疮上火要按摩哪些穴位,那就上网搜搜吧。一边手机上网搜“舌头上火按摩哪些穴位”,一边心想,喉咙和舌头差不多就在一起,喉咙上火了我按摩脚内踝照海穴太溪穴就可以清热去火,舌头长疮也是上火,按摩照海穴是不是也能去火呢?按摩按摩试试看。就这样我一边搜着网上的方法,一边按摩着脚内踝处照海穴,也扩大了范围照海穴附近的太溪穴等也都按摩了,结果手机还没有搜到理想方法,却感觉舌头已经不痛了!为了感觉是不是真的不痛了,我使劲搅动了下舌头,真的不痛了。真是神了!五分钟不到啊!我又为自己的小发现而欢呼!

脚内踝照海穴、太溪穴穴位图如下,提醒朋友们,如果你穴位把握不太准的话,可以把脚内踝那一片都按摩下,效果应该很好的。如果感觉我说的太神奇了,你可以实践实践。感觉方法不错的话,就也告诉你的亲人朋友们吧,让更多的朋友少受疼痛的折磨,是每一位朋友的心愿。另外,照海穴、太溪穴还有减轻妇女痛经的功效,有这方面痛苦的女性朋友也可以试试看喔,男性朋友也可以告诉给你的亲爱的她喔,真正关心她的健康才是真的爱她。当然关于治疗痛经的方法、穴位有很多,以后有空月儿会写一篇这方面的文章,更多地关爱女性朋友。

 嗓子疼痛、舌头长疮上火,五分钟搞定 - 逍遥客 - 逍遥客  嗓子疼痛、舌头长疮上火,五分钟搞定 - 逍遥客 - 逍遥客

受颈椎病、腰椎病之痛的朋友,可以看这篇文章“

现在电脑前工作的朋友越来越多,电脑为我们带来了很多便利,我们可以最快最及时地了解网上的信息、不出门就可以网上购物、可以在网上看到各国时事新闻,网络给我们带来了太多便利,但也有一些弊端,电脑颈椎病腰椎病就是其一。自己及周围的朋友都深受其害,经常听到朋友说“脖子好酸好痛好难受”。我这里有一些治疗颈椎病的方法,并经过大家使用效果也不错,写出来,希望更多的朋友能够知道,你可以试一试,有的穴位按摩不到五分钟脖子就不痛了。如果有效,希望你也把这些方法介绍给更多的你的亲戚朋友,希望更多的朋友免受颈椎病腰椎病之苦,愿望每一位朋友都可以不花钱不吃药就能用我们伟大的中医理论我们的国粹中医穴位按摩法来治病。让我们也都尽匹夫之力把我们的神奇国粹伟大的中医宣传出去,让更多的朋友了解它喜欢它受益于它。< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" />

希望大家明白,并不是中医没有西医快,而是你没有找到好方法,找到方法,脖子痛、喉咙痛、舌头上火,一样五分钟搞定!希望朋友们不要动不动感冒就去打吊针、用抗生素,经常这样对自己的身体是没有好处的。花了好多钱输了几天吊瓶,可病却还没治好。抗生素的危害相信不少朋友们也都了解了,那就用最安全环保的我们的中医理论来给自己保健治病吧。我们人类的身体里,每一个穴位都是治疗我们某处疾病的特效药,揉揉穴位、通通经络,拍打胳膊腿,是可以更好地治病的。我们人体本身就是一个神奇伟大的药库

                                  嗓子疼痛、舌头长疮上火,五分钟搞定 - 逍遥客 - 逍遥客   嗓子疼痛、舌头长疮上火,五分钟搞定 - 逍遥客 - 逍遥客

看到小拇指指甲处的少泽穴了吗,颈椎疼时可以按揉少泽穴,也可以用外物比如火柴棒或者圆珠笔的钝处点按,一般我是用指甲掐按少泽穴强刺激,当然这样是比较疼的,但一般不到五分钟,脖子就不疼了。有时候走在路上,双手拇指两边各掐按小拇指少泽穴,随时随地都能治病呢。根据个人情况,可以轻柔按摩,也可以强刺激,强刺激的效果快一些。少泽穴对治疗眼睛、退热等也有很好的疗效。对手背上的“指压按摩点”穴位进行按摩指压对颈椎腰椎病也有不错的疗效

还有一个穴位:后溪穴对颈椎腰椎病也有不错的疗效,也能很好地保护视力。把手握成拳,在小拇指关节后的远侧掌横纹头赤白肉际处即是(把手握拳,掌指关节后横纹的尽头就是该穴)。如上图。空闲时,直接双手握拳,后溪穴处接触桌面,在桌子上按摩后溪穴,效果自己体验体验吧。

当然还有其他一些穴位,这三个穴位是我和朋友们经常用的,你可以根据自己的情况,看哪个穴位最有效。我想你也会惊奇于中医穴位的神奇魅力吧。

也许你花几百几千块钱也还没有治好你的颈椎腰椎病,但我们的中医告诉我们身体里的一个小小的穴位伟大的药库,点按几分钟,就可以去疼止痛。

”。

--

 
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017