注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安周末去哪儿玩

西安周末去哪儿玩微信公众号:WDQ1042028869官方Q群305511391

 
 
 

日志

 
 
关于我

提供西安全城吃喝玩乐全攻略,西安美女帅哥,吃货,美食,酒吧,户外,大学生,交友,聚会,城事儿,西安不大不小的城市却有又孤又单的身影,无论你周末在哪?钟楼,大雁塔,小寨,大学校园还是秦岭终南山?总该有伙伴有个朋友,有个周末,我们在一起!吃喝玩乐!官方活动内容 :聚会,交友,逛街,跑步,户外,爬山,钓鱼,烧烤,火锅,桌 球,酒吧,k歌,摄影,旅游

网易考拉推荐

幸福的玫瑰花  

2013-08-05 16:07:21|  分类: 我喜欢的花草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://1042028869.qzone.qq.com玫瑰长久以来就象征着美丽和爱情。古希腊和古罗马 民族用玫瑰象征他们的爱神阿芙罗狄蒂(en:Aphrodite Aphrodite)、维纳斯(en:Venus Venus)。 玫瑰在希腊神话中是宙斯所创造的杰作,用来向诸神夸耀自己的能力。

幸福的玫瑰花 - 招财咕噜 - 招财咕噜

 

英国有名的Lancaster与York的玫瑰战争(1455-1485),也是各以红、白玫瑰各为象征。最后以亨利七世与伊丽莎白通婚收场,为了纪念英格兰以玫瑰为国花,并把皇室徽章改为红白玫瑰。 
美国、英国、西班牙、卢森堡、保加利亚的国花。
幸福的玫瑰花 - 招财咕噜 - 招财咕噜

美国国花经百年争论,于1986年9月23日国会众议院通过玫瑰为国花。他们认为玫瑰是爱情、和平、友谊、勇气和献身精神的化身。美国人还认为红色月季花象征爱、爱情和勇气。淡粉色传递赞同或赞美的信息,粉色代表忧雅和高贵的风度,深粉色表示感谢,白色象征纯洁,黄色象征喜庆和快乐。
幸福的玫瑰花 - 招财咕噜 - 招财咕噜

保加利亚是誉满天下的“玫瑰之国”,每年六月初的第一个星期日为传统民族节日玫瑰节,人们到玫瑰谷举行盛大的庆祝活动。他们认为绚丽、芬芳、雅洁的玫瑰花象征着保加利亚人民的勤劳、智慧和酷爱大自然的精神。玫瑰遍身芒刺是保加利亚人民在奥斯曼帝国、德国法西斯面前英勇不屈与坚韧不拔的化身。
幸福的玫瑰花 - 招财咕噜 - 招财咕噜

爱情、和平、友谊、勇气和献身精神的化身 
在希腊神话中,玫瑰既是美神的化身,又溶进了爱神的鲜血,它集爱与美于一身,这在花的国度里,可是相当幸运的了。可以说,在世界范围内,玫瑰是用来表达爱情的通用语言。

幸福的玫瑰花 - 招财咕噜 - 招财咕噜
【美丽的传说】这是个发生在距今三千五百四十四年前的古老东方国度中国的一个故事,佛祖的众多徒弟中有着这样的一对男女…… 男的性格热情;正如名字一样:爱人!女的性格温柔,也如名字一般:情人!
幸福的玫瑰花 - 招财咕噜 - 招财咕噜
一天,他们一起研究佛理的时候;在一个小山中发现了两朵含苞待放的鲜花,因为从来没见过这样的花也不知道它叫什么名字;他们都很好奇。男的想去摘来看看,一不小心被鲜花的刺刺到了,鲜红的血即刻流了出来;女的见了很心痛的拿起他的手,不经意地流下一滴眼泪,与男的手上的那一滴血同时掉下,分别掉在那两朵鲜花中……
幸福的玫瑰花 - 招财咕噜 - 招财咕噜

 他们都是佛教徒;他们不可能在一起所以他们微笑的分开了;男的走向天上;女的走下地底!再回来他和她都有了更好的名字……男的把名字变为:月老,他希望女的不要记得他,他的工作却是让一对对男女记得彼此;用他手中的那一条小小的红线;可是又有多少人知道那一条条小小的红线其实是他的一滴滴鲜红的血……女的把名字变为:孟婆,她希望男的忘记她,而她的工作比较幸运是熬汤,就是俗称的“孟婆汤”用她的一碗碗“孟婆汤”让一对对男女忘记彼此,可是又有多少人知道那一碗碗“孟婆汤”其实是她一滴滴的眼泪……

幸福的玫瑰花 - 招财咕噜 - 招财咕噜

当爱人和情人在一起时,造就了爱情。爱情一定要有鲜花,所以那两朵花都是,虽然他们离开后开出来的花朵,一朵是代表热情的爱人的红色,一朵是代表温柔的情人的白色,但它们有同一个名字——玫瑰花。

幸福的玫瑰花 - 招财咕噜 - 招财咕噜

 【玫瑰花语】红玫瑰热情、热爱着您 我爱你热恋、希望与你泛起激情的爱粉红玫瑰初恋求爱、甜蜜、爱心与特别的关怀;蓝玫瑰憨厚、善良、淡淡的忧伤;淡绿色玫瑰:青春长驻;绿玫瑰:纯真简朴、青春长驻、我只钟情你一个;白玫瑰天真、纯洁、尊敬、谦卑。
 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017