注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安周末去哪儿玩

 
 
 

日志

 
 
关于我

提供西安全城吃喝玩乐全攻略,西安美女帅哥,吃货,美食,酒吧,户外,大学生,交友,聚会,城事儿,西安不大不小的城市却有又孤又单的身影,无论你周末在哪?钟楼,大雁塔,小寨,大学校园还是秦岭终南山?总该有伙伴有个朋友,有个周末,我们在一起!吃喝玩乐!官方活动内容 :聚会,交友,逛街,跑步,户外,爬山,钓鱼,烧烤,火锅,桌 球,酒吧,k歌,摄影,旅游

网易考拉推荐

政协委员张晓梅:女人为钱而嫁很危险  

2014-03-10 22:18:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年两会的“三八妇女节”前一天,全国政协委员张晓梅都会遭媒体记者“围攻”。她的出名,缘于十年来诸多“个性”的提案———把“妇女节”改为“女人节”,给女性经期放假,家务劳动工资化……因另类而被称“雷人”,张晓梅很无奈,她已不想再作任何解释,但她并没有放弃自己坚持的方向———我所提的提案,都是因为我觉得是个事,完全没有想过炒作自己。

7 日,张晓梅在北京接受羊城晚报记者专访,聊女性权益,谈婚姻话题,她多次引用心理学的专业知识, 其实很有深度,不雷人。

记者:当了十年政协委员了,不少人评价你每年的建议都比较另类、边缘。

张晓梅:这是误会,媒体总是把看似微小的事情拿出来放大, 其实我每年的提案范围是很广的。

记者:今年您提南方供暖建议,有人说您靠谱了,是否提案方向变了?

张晓梅:没有变。我的提案就三个方向, 一类是生活中遇到的需要改变的事情;一类是关于女性的权益;再一个就是我的行业。

记者:被称为“雷人委员”,你好像没有恨我们媒体记者。

张晓梅: 我不会特别多地去争执,也不会去特别地指责某一家媒体。因为我觉得这本来就有个过程, 所以我觉得没有关系。而且你会发现这么多年走下来,我会坚持自己的做法,并且早期比较有争议的提案现在一一地都在落实。比如延长女性产假、女性经期休假等。

记 者:我们经常在讨论一个话题,女人是要干得好还是嫁得好。

张晓梅:毕竟我是职业女性,我一定会认为干得好。但我觉得不管是干得好还是嫁得好, 重要前提是在婚恋中一定要注意和对方的价值观基本方向是一致的。女人为了钱而嫁一个人,那是很危险的。

记者: 今年有人大代表提给刚当父亲的爸爸休产假的建议, 你觉得有必要吗?

张晓梅:原则上我是同意的,但是我觉得小孩3岁前妈妈是最重要的, 我比较赞同尽可能地延长女性的产假, 在条件允许的时候女性尽可能地回归家庭。

回归家庭不是说不工作, 而是要跟孩子尽可能地多在一起。

记者: 还有代表提出把法定的结婚年龄提前到18岁,你赞同吗?

张晓梅: 我是比较赞同把生育年龄提前的, 你看现在我们女孩子的生育年龄都往后推, 基本上是要在30岁左右,甚至还有很多37岁,38岁,甚至40岁高龄产妇,这是非常不好的事情。

记者:明天是三八妇女节,您提过建议把“三八妇女节”改成“三八女人节”,现在没实现,遗憾吗?

张晓梅:没有。当时提案虽然没有明确的回复,但其实这样的提法现在在社会上广为流传。“妇女”这词,给人感觉是已婚的、中年的。三八节我很少收到手机短信祝福,就是因为这节日名称的问题。

记者:您很注重女性的权益,三八节您最想跟女性说什么?

张晓梅: 我觉得女性应该更多地回归自己, 提升自己的幸福观点、幸福态度、幸福能力,才能真正地在新的时代里面获取快乐。

QQ104028869

微信公众号I-love-you-VIP-520

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017