注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安周末去哪儿玩

 
 
 

日志

 
 
关于我

提供西安全城吃喝玩乐全攻略,西安美女帅哥,吃货,美食,酒吧,户外,大学生,交友,聚会,城事儿,西安不大不小的城市却有又孤又单的身影,无论你周末在哪?钟楼,大雁塔,小寨,大学校园还是秦岭终南山?总该有伙伴有个朋友,有个周末,我们在一起!吃喝玩乐!官方活动内容 :聚会,交友,逛街,跑步,户外,爬山,钓鱼,烧烤,火锅,桌 球,酒吧,k歌,摄影,旅游

网易考拉推荐

陕西汉中有个风景如画的黎坪(图)  

2014-03-10 22:07:12|  分类: 城市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西汉中有个风景如画的黎坪(图)

    冬初有朋友喊我去陕西的汉中市旅行,我说有好风景有好看的好玩的吗?朋友说汉中有个迷人的黎坪风景区呢,你来我陪你旅行一次,我应允而行。

    我喜欢旅行,喜欢在风景迷人的地方去拍照,去自由自在的玩,我赶到汉中走进了黎坪风景区。原来黎坪景区位于陕西省汉中市南郑县黎坪镇,距南郑县城六十公里,距离汉中市只有六十五公里,是一个集山景、林景、石景、水景、气候景观和田园景观为一体的山岳型旅游区。在天气晴朗的初冬,这里层林尽染,五彩斑斓的落叶铺洒在山间犹如一只只飘飞的蝴蝶停足在林间草地上,我在金色的阳光下漫步行走在这风景如画的景区里很是享受。我双眼尽情的欣赏着这里的每一处美景,同行的朋友王文杰给我介绍着说:“作家,你看这里有剑峡、鹿跳峡、玉女峰风景天然独特,秀美迷人,你看这里有枫林瀑布、翡翠池瀑布、海底石城犹如海南三亚的海边公园呢;你看这里有风景奇异的红尘峡和天书崖以及中华龙山更是千姿百态的诱人欣赏呢!”我们说笑着跟着美丽的导游小姐往景区观景。

导游小姐楚楚动人,身材修长,一看就是经过专门培训的专业人才,而且导游小姐说的一口普通话也非常标准。她大约二十二三岁的年龄,人长的标致漂亮,口才极好。导游小姐笑吟吟的给我走着介绍说:“你是第一次来这里吧,咱们这里目前对外开放的有剑峡、鹿跳峡、玉女峰、枫林瀑布、天书崖、海底石城、中华龙山、红尘峡、翡翠池瀑布等景点。景区内的中华龙山,表面沟壑纵横的岩石与蜿蜒曲折的山体巧妙组合,是大自然地质变化呈现人文特色的惊人发现。盘亘横卧的山体恰似中华文化的图腾——龙,因此得名中华龙山。龙山景区内奇石鳞次栉比,化石星罗密布,奇异独特的地质地貌兼具科考与观赏价值,是黎坪国家森林公园的核心景区。石马山景区是典型的高山峰丛石林地质景观,在纬度、同高程堪称 “绝版”、全国唯一;大、小冷坝景区属高山草甸景观,这里牛羊野放、菊花遍地、晨光沐染、牧曲夕阳,令人神往。黎坪旅游区造物神奇、景色秀美、山峰奇绝,被赞誉为“秘境黎坪”、“神奇龙山”、“东方瑞士”,素有中国“最神秘美丽的地方”之美誉。”我犹如听天书一般,但我们行走在初冬的汉中黎坪自然风景区,确实欣赏和享受到这里的风景秀丽。

自然之美人皆爱之,自然之美人皆喜欢,自然之美人人都想去观赏和尽情的一游。我在朋友王文杰的陪同下漫步在初冬的汉中黎坪风景区,我踩踏着铺满落叶的小径,在一种诗情画意里陶醉,也在一种自然之美里观赏着这里奇绝的山峰,观赏着这里奇异独特的地质地貌;观赏着盘亘横卧的山体恰似中华文化的图腾——龙。我们站在高处欣赏着这里奇石鳞次栉比,化石星罗密布的壮观俏丽,我感觉此次汉中黎坪风景区我真的是不虚此行。

自然之美需要呵护,也需要修饰,更需要投资。我同行的朋友王文杰告诉我说:“黎坪风景区是一座天然的风景宝库,是陕煤化集团陕南投资开发公司与南郑县人民政府共同出资组建的国有旅游企业,公司注册资本28572万元。该公司主要从事汉中黎坪旅游区的建设开发和经营管理。在未来五年内,该公司将投资11.7亿元,以打造国家5A级旅游区为目标,以高起点、高标准的开发理念,全面提升黎坪旅游区的接待规模与服务水平,带动当地社会、经济全面发展,为陕西煤业化工集团“多元化互补”发展做出积极贡献。”我很赞叹陕煤化集团的投资,也佩服这些领导的发展眼光。他们在这里投资,在这里呵护风景如画的黎坪,建设装饰大自然之美,在这里接待来来往往的旅游者,在这里也举行过摄影大赛。我欣赏了他们举行摄影大赛的获奖图片,感谢企业家能为摄影人提供大赛的舞台,感谢他们能瞧得起我一个在凤凰网写博客的警察,也感谢我的朋友邀请我在黎坪风景区里旅行。

旅行结束,我回到家里在感叹之余将黎坪风景区的美介绍给网友和博友,也介绍给喜欢旅行的老少爷们,供大家观赏享受自然之美。

 注:题头图片摄影杜合兵,此图摄影付建忠。

 

注:此图为拍摄民歌演唱。

注:此图摄影李建喜。

注:此图为黎坪景区女子导游小组。

注:此图为景区拍摄的民族服装。

注:此图摄影张涧潇。

注:此图摄影苏明。

QQ1042028869


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017